Помочь
img

600 детей с (ДЦП) пройдут реабилитацию в 2017 году в центре ОБФ «Қасиетті Жол» в Астане

28.02.2017
600 детей с диагнозом Детский церебральный паралич (ДЦП) пройдут реабилитацию в 2017 году в центре Общественного Благотворительного Фонда «Қасиетті Жол» в Астане, открытого при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

С января 2017 года, благодаря успешным показателям проекта «Здоровые дети», решено увеличить количество детей, получающих помощь. Ранее центр принимал 20-22 ребенка ежемесячно, теперь такая возможность появится у 50 малышей.

Реабилитационный центр был открыт в марте 2014 года. На сегодняшний день бесплатную реабилитацию прошли 854 ребенка. Компактный центр находится в Астане при детской больнице №2.

Сегодня в Казахстане — 19 154 детей с ДЦП, из них только 20% в 2015 году прошли реабилитацию. Главное направление работы благотворительного Фонда «Қасиетті Жол» — организация лечения детей с ДЦП. В Фонде подчеркивают, что открытие компактных реабилитационных центров в каждом регионе страны, сделает реабилитацию доступным для каждого особенного казахстанца.

Так, осенью 2016 года на базе реабилитационного центра «Қасиетты Жол» подвели итоги трехнедельного мастер-класса «Методы Войта-терапии в реабилитации детей с нейро-ортопедической патологией», в котором приняли участие более 20-ти медицинских сотрудников из Астаны, Шымкента и Атырау.

Для проведения мастер-класса была приглашена эксперт из Германии Карин Рут Бернак, которая имеет более чем 30-летний профессиональный опыт по физиотерапевтическому лечению пациентов с инвалидностью.