Помочь
img

В Казахстане отметили Международный женский день (ВИДЕО)

08.03.2016



Самый нежный праздник сегодня отмечают в Казахстане. Цветы, подарки и поздравления принимают женщины страны. И только в этот день обычные тюльпаны могут принести радость не только тем, кто их дарит или принимает. К примеру, мой коллега Асхат Ниязов сегодня продавал букеты на улицах столицы, чтобы отправить вырученные деньги в благотворительный фонд. Впрочем, сегодняшний день богат на самые разные акции, посвященные прекрасной половине человечества. Джентельменский десант высадился на улицах Усть-Каменогорска. Молодые люди весь праздничный день останавливали представительниц прекрасного пола, не чтобы взять номер телефона, а от чистого сердца подарить цветы. От таких поступков разряженный городской воздух наполнился ароматом тюльпанов, а простых прохожих даже в прохладную погоду согревают улыбки.
  
Елена Пыхтарева, жительница Усть-Каменогорска - Очень приятно получать такие подарки, особенно от мужчин, было бы здорово каждый год такие акции в нашем городе проводить. Анна Ляшко, жительница Усть-Каменогорска - Не всем женщинам в этот день дарят цветы. Очень приятно, когда вот реально выходишь, и тебе дарят цветочек, очень приятно. А в Кызылорде пошли еще дальше, а вернее поехали. Цветы вручали прямо в общественном транспорте. Помимо тюльпанов девочкам, девушкам и женщинам дарили бесплатный проезд. Может хотя бы 8 марта автобусы не будут ассоциироваться у кызылординок с толкучкой и хлопотными поездками, а праздничный сюрприз принесет положительные эмоции и отличное настроение на целый день.
 Акылбек Абилдаев, начальник диспетчерского отделения Кызылординского автобусного парка - «Кызылординский автобусный парк» во время праздников всегда проводит такие мероприятия. В Наурыз устраиваются соревнования и национальные игры. И в этот Наурыз мы будет проводить мероприятия, и дарить людям хорошее настроение.

В столице бесплатно цветы не раздавали, но провели не менее значимую акцию. В Астане продавали символы праздника для того, чтобы все вырученные средства направить на помощь детям с ДЦП. Организаторы говорят, что продажа пяти тысяч тюльпанов сможет помочь купить необходимое для лечения больных детей оборудование. Асхат Ниязов, корреспондент - За первые 3 дня акции было продано около 2 тысяч тюльпанов. После того так об акции узнали в социальных сетях, желающих помочь детям стало еще больше. И вот сегодня в разгар праздника очередь буквально не кончается. Рассказать всей Астане про акцию в социальных сетях помогла Камила Шоканова. Страдающая детским церебральным параличом девушка признается, что не могла пройти мимо, а имея большое количество подписчиков в социальных сетях, ей это не составило большого труда.
Камила Шоканова, волонтер - Для меня это очень важно. Делать что-то хорошее, вносить что-то для общества, вносить какой-то вклад свой, особенно для детей, для их лечения, реабилитации. Мне кажется, что эта акция очень благая. Мне кажется, что это необходимо людям сейчас, сегодня во время кризиса. Это очень необходимо. Некоторые считают, что цветы – это не практичный подарок. Мол, через пару дней они все равно завянут, тем не менее каждый год 8 марта у цветочных прилавков выстраиваются очереди, ведь как признаются виновницы сегодняшнего торжества – цветы в первую очередь дают возможность женщинам почувствовать, что они представительницы прекрасного пола.

 Авторы: Асхат Ниязов, Вячеслав Ветлугин, Нурлан Жакыпбеков