Donate
img

8 Марта в Астане покупая цветы, вы помогли детям!

23.05.2016
Сотни неравнодушных людей покупали тюльпаны в преддверии 8 марта в Астане, участвуя в благотворительной акции «Внеси цвет в жизнь детей!» Общественного Благотворительного Фонда «Қасиетті жол».

За четыре неполных дня у ТРЦ «Сарыарка» волонтеры продали почти 5000 тюльпанов, выручка составила 2 миллиона 550 тысяч тенге. Все деньги были переданы в Фонд на покупку реабилитационного оборудования, и вот на минувшей неделе долгожданное оборудование поступило в Реабилитационный центр Фонда «Қасиетті Жол», расположенный при детской городской больнице №2.


На вырученные от продажи цветов деньги были куплены интерактивный стол и тренажер «Паук» для развития детей с ограниченными возможностями. Теперь детей буквально с боем выводят из кабинета, где стоит новый интерактивный стол, уж очень он пришелся по душе малышам. 

IMG_3658.JPG

Динара Закиева, соучредитель Фонда «Қасиетті жол»:

— Мы рады и благодарны, что все, кто нам помог — это сотни неравнодушных людей, компания Black&White Group, представители Дипломатического клуба Ambassadors Spouses Astana — также, как и мы, считают, что нужно и можно создать самые лучшие условия для реабилитации в Казахстане. 

IMG_3883.jpg

— Мы постоянно следим за новыми разработками, чтобы в центре было самое современное оборудование, приглашаем лучших зарубежных и казахстанских специалистов. Благодаря поддержке таких инициатив мы верим, что в рамках проекта #КазахстанТворитДобро мы вместе сможем открыть во всех регионах Казахстана такие небольшие реабилитационные центры, чтобы все дети с ДЦП вовремя и регулярно могли проходить лечение, — рассказала Динара Закиева. 

Не меньшей любовью малышей теперь пользуется и световой модуль для работы с цветным песком, благодаря которому детки могут создавать свои собственные миры и развивать моторику. Этот подарок преподнес Дипломатический клуб Ambassadors Spouses Astana по итогам ежегодного рождественского благотворительного базара. 
IMG_3889.JPG

Финансовая поддержка клуба позволила купить реабилитационное оборудование на 2 миллиона 220 тысяч тенге. Для центра были приобретены имитатор ходьбы ИМИТРОН — эффективный аппарат для механотерапии нижних конечностей, три стульчика для двигательной активности и световой модуль для работы с песком и цветной песок к нему. 

20 мая в Реабилитационном центре презентовали новое оборудование, в покупке которого без преувеличения принимали участие сотни людей. В этот же день в центре провели национальный обряд «Тусау кесер» четырехлетнему мальчику Юрию Савасину. В свои четыре года Юра совсем не ходил, но здесь, в центре Фонда «Қасиетті Жол» он встал на ноги и вместе с папой и мамой гулял по коридорам центра.
IMG_3708.JPG

Благодаря помощи неравнодушных людей не только Юра, но и другие дети, прошедшие курс реабилитации, обрели надежду на полноценную жизнь! 
IMG_3780.JPG